Интересно

Запеченный картофель с грибами и луком порей

Опубликовано © Beautyideas.ru


Если вы хотите приготовить простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи, то запеченный картофель с грибами и луком порей рецепт именно для вас. У каждой хозяйки наверняка есть множество вариантов блюд из картофеля, но, печеному картофелю отведено особое место. Поскольку вкус при запекании раскрывается по новому, а в сочетании с разнообразными овощами получаем праздничное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Картофель – 300 гр.;

Шампиньоны – 200 гр.;

Лук порей – 1 шт.;

Специи – 2 ч. Ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

kartofel_s_gribamii01

Картофель лучше всего выбирать крупный. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кубики диаметром примерно 2-3 см. По желанию, вы можете выбрать любую форму картофеля, но когда он нарезан кубиками, то сверху образуется корочка, а внутри он нежный и мягкий.

kartofel_s_gribamii02

Еще один важный момент, картофель нужно замариновать. Многие допускают ошибку, когда только солят блюдо. Настоящее и ароматное блюдо можно получить только в том случае, если вы используете пряности. Для начала делаем смесь из куркумы, тмина, черного и красного перцев.

kartofel_s_gribamii03

Посыпаем приправами картофель по всей поверхности.

kartofel_s_gribamii04

Дальше посыпаем блюдо травами. Сюда входит базилик, чебрец и тимян. Маринуем в течении 15 минут.

kartofel_s_gribamii05

Запекать картофель нужно в алюминиевой форме. При этом очень хорошо сохраняется вкус и аромат блюда. Высыпаем картофель в форму и ставим в духовку запекаться. Температуру устанавливаем на уровне 200 градусов. Готовим картофель 30 минут.

kartofel_s_gribamii06

Пока картофель пропекается нужно подготовить грибы. Нарезаем их на тонкие слайсы.

kartofel_s_gribamii07

После того, как блюдо немного подрумянится, вынимаем картофель с духовки и выкладываем на него шампиньоны.

kartofel_s_gribamii08

Лук порей очень ароматный и нежный. Нарезаем его на тонкие кольца и выкладываем ровным слоем на грибы.

kartofel_s_gribamii09

Запекаем картофель с овощами еще 20 минут, но температуру лучше опустить до 170 градусов.

Запеченный картофель с грибами и луком порей готов.

kartofel_s_gribamii11  kartofel_s_gribamii13

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.