- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Ученые: ферментированные молочные продукты благоприятно влияют на сердце
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что включение в рацион ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и кефир, может защитить вас от болезней сердца.
Ученые обнаружили, что риск развития коронарной болезни сердца снижается у тех мужчин, которые употребляют достаточно ферментированных молочных продуктов. И наоборот – неферментированные молочные продукты (молоко, сливки, мороженое) увеличивают вероятность возникновения ишемической болезни сердца.
Исследования проводились в течение 20 лет среди 2000 мужчин. Участников исследования разделили на группы, основываясь на количестве потребляемых ферментированных молочных продуктов. Ученые сравнивали группы с самым высоким и самым низким уровнем потребления, учитывая особенности образа жизни и питания.
По результатам исследования, в группе с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов жирностью до 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже. Исследователям не удалось найти связь между потреблением ферментированных молочных продуктов с высоким уровнем жирности, таких как сыр, и развитием ишемической болезни сердца.
Тем не менее, исследователи обнаружили, что очень высокое потребление неферментированных молочных продуктах (0,9 литра молока в день) повышает риск развития ишемической болезни сердца.
Источники:
https://economictimes.indiatimes.com/magazines/panache/fermented-dairy-products-like-cheese-yoghurt-can-protect-you-against-heart-attacks/articleshow/66443586.cms
https://medicalxpress.com/news/2018-10-fermented-dairy-products-heart.html
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |