Интересно

Творожный манник с яблоками (рецепт с фото)

Опубликовано © Beautyideas.ru


Творожный манник рецепт

Беспокоитесь на счет того, что ваш малыш не ест творог? Делимся с вами рецептом творожного манника с яблоками, который очень нравится всем детям. Он сытный, вкусный и очень полезный. Можно приготовить этот манник с вечера, чтобы утром накормить своих домашних изысканным завтраком.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

Красные яблоки для манника

  1. Отберите самые свежие и сочные яблоки. Очистите их от кожуры, разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите в миску и сбрызните лимонным соком. Это нужно сделать для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Затем посыпьте ломтики яблок сахаром и дайте им настояться. Яблоки должны дать сок, который послужит дополнительной жидкостью для теста (ведь вместо муки в нем манка, а она жидкость любит).

Яблоки для манника нарезать дольками
Пока яблоки настаиваются, можно заняться приготовлением теста.

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Белки накройте и уберите в холодильник. В дальнейшем их гораздо легче будет взбить, если они будут холодными.
  3. Желтки положите в тарелку и добавьте 2 столовые ложки сахара.
    Отмерить сахар и яйца
    Хорошо разотрите сахар и желтки.
    Перемешать сахар с яйцами
    Добавьте к ним творог. Перемешайте.
    Добавить творог с сахару и яйцам
    Сливочное масло растопите. Следите за тем, чтобы оно оставалось именно тёплым, но ни в коем случае не горячим.
    Растопить сливочное масло
    Масло также добавляем к нашему будущему тесту. Перемешайте. К этому моменту яблоки уже должны выделить сок. Его тоже вылейте сюда же.
    Отмерьте 1 стакан манной крупы, смешайте её с разрыхлителем.
    Отмерить для манника стакан манной муки
    Манку добавьте к остальным ингредиентам, которые вы смешивали ранее. Все хорошо перемешайте. Наше тесто почти готово. Манка будет постепенно разбухать, впитывая всю влагу. Если тесто получится слишком густым, можно добавить пару столовых ложек сметаны или растопленного сливочного масла.
    Перемешать манку
    Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепотку соли и хорошо взбейте их. Оставшийся сахар также постепенно добавьте к белкам, постоянно их взбивая.
    Взбить белки с сахаром
    Выложите полученную пену на тесто и очень аккуратно перемешайте. Тесто готово.
    Перемешать все ингредиенты для творожного манника
    Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Половину теста выложите в эту форму, аккуратно разравнивая тесто по поверхности формы.
    Выложить манник в форму для выпечкиСверху положите слой засахаренных яблок.
    Сверху положить слой яблок
    Оставшееся тесто выложите поверх яблок, разровняв поверхность.

Отправляйте манник в духовку на 1 час. Выпекать его нужно при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять деревянной зубочисткой.

Немного остудите готовый манник. Выньте из формы, перевернув его на тарелку. Моя форма для выпечки позволяет сделать пирог-перевертыш. Благодаря слою засахаренных яблок пирог приобрел сладкую, мягкую, карамельную корочку. Украсьте творожный манник фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу.

Приятного аппетита!
Творожный манник рецепт Кусок творожного манника фото





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.