Интересно

Тарталетки с красной икрой

Опубликовано © Beautyideas.ru


В последнее время очень популярна стала закуска в тарталетках. А для этого есть масса причин:

  • смотрится на столе нарядно;
  • удобно брать руками, руки не пачкаются;
  • не нужно столовых приборов;
  • если закуска для пикника, то просто приготовить дома начинку, а начинить уже перед самым употреблением на природе.

Из недостатков этого блюда могу назвать только то, что через два часа вафельный стаканчик перестает хрустеть.

А тарталетки с икрой помогут вам не только вкусно угостить гостей, но и создать общее праздничное настроение и торжественность.

Для заправки можно использовать обычный майонез, но если у вас есть возможность хотя бы иногда, будучи за границей приобрести йогуртный майонез, то не упустите такой шанс. Эта заправка точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Вафельные стаканчики (бывают разного объема, цена у них копеечная для любого кошелька);
  • Заправка йогуртная или простой вкусный майонез;
  • 2 отварных яйца;
  • Сыр;
  • Крабовые палочки;
  • Икра красная натуральная 1 ст.л. в общую массу и для украшения еще 1 ст.л.

Грибы у меня варятся, но они не являются главным ингредиентом, скорее всего грибочки положат те, кто очень любит их, но если их нет, или вы их не любите, то главной изюминки такая закуска не потеряет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подготавливаем миску, в которую будем складывать нарезанные продукты. Отварные яйца нарезаем не мелко, а покрупнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нарезаем и крабовые палочки такими же кусочками. И яйца и крабовые палочки, и остальные ингредиенты встретятся в одной миске.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сыр натираем на крупной терке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нарезаем отваренные в солоноватой воде шампиньоны удобными для вас кусочками (варились 15 минут), или можно воспользоваться консервированными. Пишу удобными, а не мелкими или крупными потому, что для каждого человека и для каждой семьи «привычно» зачастую чаще сочетается с «вкусно», чем «необычно».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все ингредиенты заправляем заправкой йогуртной, добавляем 1 ст.л. икры, перемешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Раскладываем получившуюся массу по вафельным стаканчикам. Стаканчики расставляем на блюдо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Украшаем красной икрой и зеленью. В качестве зелени можно использовать и петрушку, и сельдерей, и перья зеленого лука.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приятного аппетита!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.