Интересно

Свиные стейки в горчично-медовом соусе

Опубликовано © Beautyideas.ru


Что может быть вкуснее свиного стейка. Этот рецепт обязательно попадет в домашнюю кулинарную книгу. Профессионалы говорят, что правильно приготовленный соус для маринада свинины — это пятьдесят процентов успеха блюда. Готовится свинина очень просто, главное соблюдать все шаги приготовления.

Ингредиенты для приготовления стейков:

Свиные стейки — 3 шт., общим весом 500-600 грамм (толщина 1,3-1,5 см);

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1ч.л.;
  • Мёд – 1 ч. Ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – 1 ч. Ложка.

steik_iz_svinini01

Обратите внимание, что мясо никоим образом не должно быть замороженным, а только парным. Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры. Высушиваем бумажным полотенцем. Молоточком отбиваем стейки с двух сторон до толщины примерно в 1 см.

steik_iz_svinini02

Дальше нам нужно подготовить маринад для мяса. Он придаст стейкам насыщенный аромат и кисло-сладкий соус. Выливаем в емкость небольшое количество оливкового масла.

steik_iz_svinini03

Добавляем дижонскую горчицу в зернах. По желанию можно взять обычную горчицу.

steik_iz_svinini04

Небольшой сладости добавит блюду мед. Лучше всего для свинины подойдет подсолнечный или липовый мед. Высыпаем его в соус.

steik_iz_svinini05

Дальше нам понадобится смесь специй. Для мяса подойдут розмарин, орегано, тмин и сухой базилик. Все тщательно перемешиваем и добавляем в заправку.

steik_iz_svinini06

Выливаем соус на свиные стейки и аккуратно обмазываем им всю поверхность. Зубочисткой делаем небольшие проколы для того, чтобы маринад пропитал мясо. Когда все готово, ставим блюдо мариноваться в холодильник, примерно на 1 час.

steik_iz_svinini07

После того, как свинина полностью пропитается заправкой, помещаем ее в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее наше блюдо.

steik_iz_svinini08

Сразу определите для себя степень прожарки мяса. От этого зависит время приготовления. Если вы предпочитаете стейк с кровью, то пропекайте по 15 минут с каждой стороны. Ну а если вы предпочитаете более прожаренный вариант, то запекайте стейки по 25 минут с двух сторон.

steik_iz_svinini09

Свиные стейки в горчично-медовом соусе готовы!

steik_iz_svinini10 steik_iz_svinini11

Приятного аппетита!

Другие рецепты с пошаговыми фото тут.





3 комментария

  1. Юра

    14.02.2016 в 20:48

    Какая прожарка с кровью? свинину можно есть только полностью прожаренной. телятину-говядину — хоть сырой, но свинину ни в коем разе.

  2. larson

    07.03.2014 в 18:03

    Рецепт очень хороший и получаеться дейстыительно вкусно, только у свинины не бывант степени прожарки так же как и курицы.

  3. Leno4ka

    07.04.2013 в 23:16

    Ну оооочень аппетитно! Аж слюна пошла)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.