Интересно

Шоколадный чизкейк, рецепт

Опубликовано Автор: © Beautyideas.ru


Вкусное и красивое порционное угощение можно приготовить без долгого процесса выпекания, используя готовое печенье. «Шоколадный чизкейк» с кокосовой основой понравится многим, и взрослым, и их деткам. Он также может быть прекрасным украшением десертного стола.

Необходимые продукты:

  • Печенье (песочное) – 100 г;
  • Сливочное масло – 4-5 ст. лож.;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. лож.;
  • Молоко – 2-3 ст. лож.;
  • Шоколад (горький)– 100 г;
  • Желатин (быстрорастворимый)– 5 г;
  • Холодная вода – 30-40 мл;
  • Жирные сливки (30-35%)– 100г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. лож.;
  • Коньяк – 1 ч. лож.;
  • Сахарные цветы.

Способ приготовления:

1. Печенье (песочное или бисквитное) пропустить через мясорубку или измельчить скалкой.

1

2. Добавить в полученные крошки кокосовую стружку.

2

3. Сливочное масло растопить и влить в кокосово – бисквитную смесь. Хорошо перемешать. Совет: при приготовлении основы для чизкейка можно также использовать сливочное масло комнатной температуры вместо топленого масла.

3

4. В полученную массу влить молоко.

4

5. Тщательно перемешать все содержимое и отправить в холодильник на несколько минут.

5

6. Установив кондитерские кольца на ровной поверхности (поднос, блюдо, разделочная доска), сформировать основу для чизкейка – плотно утрамбовать тесто из печенья, заполнив все дно. Высота основы должна быть примерно 1-1,5 см. Поставить в холодильник, чтобы она застыла.

6

7. Тем временем можно приготовить шоколадный крем – суфле. Взбить (миксером или венчиком) до устойчивого крема сливки с сахарной пудрой.

7

8. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. На водяной бане довести его до однородного состояния. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

8

9. В желатин добавить коньяк и перемешать.

9

10. Горький шоколад растопить (в микроволновой печи или на водяной бане). Перемешать, чтобы шоколадная масса стала однородной.

10

11. 2/3 взбитых сливок ввести небольшими порциями в растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

11

12. Влить в шоколадно – сливочную смесь ароматизированный желатин.

12

13. Массу хорошо перемешать. При желании можно добавить ванильную (или другую) эссенцию.

13

14. Полученным кремом – суфле заполнить кондитерские кольца с основой из печенья. Поставить в холодильник застывать (примерно на 2-3 часа).

14

15. Застывшие заготовки освободить от кольца и положить на сервировочное блюдо. Верх смазать взбитыми сливками.

15

16. Шоколадный чизкейк украсить сахарными цветами (или на свое усмотрение).

16

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.