- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Шоколадный чизкейк, рецепт
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Вкусное и красивое порционное угощение можно приготовить без долгого процесса выпекания, используя готовое печенье. «Шоколадный чизкейк» с кокосовой основой понравится многим, и взрослым, и их деткам. Он также может быть прекрасным украшением десертного стола.
Необходимые продукты:
- Печенье (песочное) – 100 г;
- Сливочное масло – 4-5 ст. лож.;
- Кокосовая стружка – 3 ст. лож.;
- Молоко – 2-3 ст. лож.;
- Шоколад (горький)– 100 г;
- Желатин (быстрорастворимый)– 5 г;
- Холодная вода – 30-40 мл;
- Жирные сливки (30-35%)– 100г;
- Сахарная пудра – 1 ст. лож.;
- Коньяк – 1 ч. лож.;
- Сахарные цветы.
Способ приготовления:
1. Печенье (песочное или бисквитное) пропустить через мясорубку или измельчить скалкой.
2. Добавить в полученные крошки кокосовую стружку.
3. Сливочное масло растопить и влить в кокосово – бисквитную смесь. Хорошо перемешать. Совет: при приготовлении основы для чизкейка можно также использовать сливочное масло комнатной температуры вместо топленого масла.
4. В полученную массу влить молоко.
5. Тщательно перемешать все содержимое и отправить в холодильник на несколько минут.
6. Установив кондитерские кольца на ровной поверхности (поднос, блюдо, разделочная доска), сформировать основу для чизкейка – плотно утрамбовать тесто из печенья, заполнив все дно. Высота основы должна быть примерно 1-1,5 см. Поставить в холодильник, чтобы она застыла.
7. Тем временем можно приготовить шоколадный крем – суфле. Взбить (миксером или венчиком) до устойчивого крема сливки с сахарной пудрой.
8. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. На водяной бане довести его до однородного состояния. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
9. В желатин добавить коньяк и перемешать.
10. Горький шоколад растопить (в микроволновой печи или на водяной бане). Перемешать, чтобы шоколадная масса стала однородной.
11. 2/3 взбитых сливок ввести небольшими порциями в растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
12. Влить в шоколадно – сливочную смесь ароматизированный желатин.
13. Массу хорошо перемешать. При желании можно добавить ванильную (или другую) эссенцию.
14. Полученным кремом – суфле заполнить кондитерские кольца с основой из печенья. Поставить в холодильник застывать (примерно на 2-3 часа).
15. Застывшие заготовки освободить от кольца и положить на сервировочное блюдо. Верх смазать взбитыми сливками.
16. Шоколадный чизкейк украсить сахарными цветами (или на свое усмотрение).
Приятного аппетита!
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |