Интересно

Шоколадный чизкейк, рецепт

Опубликовано © Beautyideas.ru


Вкусное и красивое порционное угощение можно приготовить без долгого процесса выпекания, используя готовое печенье. «Шоколадный чизкейк» с кокосовой основой понравится многим, и взрослым, и их деткам. Он также может быть прекрасным украшением десертного стола.

Необходимые продукты:

  • Печенье (песочное) – 100 г;
  • Сливочное масло – 4-5 ст. лож.;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. лож.;
  • Молоко – 2-3 ст. лож.;
  • Шоколад (горький)– 100 г;
  • Желатин (быстрорастворимый)– 5 г;
  • Холодная вода – 30-40 мл;
  • Жирные сливки (30-35%)– 100г;
  • Сахарная пудра – 1 ст. лож.;
  • Коньяк – 1 ч. лож.;
  • Сахарные цветы.

Способ приготовления:

1. Печенье (песочное или бисквитное) пропустить через мясорубку или измельчить скалкой.

1

2. Добавить в полученные крошки кокосовую стружку.

2

3. Сливочное масло растопить и влить в кокосово – бисквитную смесь. Хорошо перемешать. Совет: при приготовлении основы для чизкейка можно также использовать сливочное масло комнатной температуры вместо топленого масла.

3

4. В полученную массу влить молоко.

4

5. Тщательно перемешать все содержимое и отправить в холодильник на несколько минут.

5

6. Установив кондитерские кольца на ровной поверхности (поднос, блюдо, разделочная доска), сформировать основу для чизкейка – плотно утрамбовать тесто из печенья, заполнив все дно. Высота основы должна быть примерно 1-1,5 см. Поставить в холодильник, чтобы она застыла.

6

7. Тем временем можно приготовить шоколадный крем – суфле. Взбить (миксером или венчиком) до устойчивого крема сливки с сахарной пудрой.

7

8. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. На водяной бане довести его до однородного состояния. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

8

9. В желатин добавить коньяк и перемешать.

9

10. Горький шоколад растопить (в микроволновой печи или на водяной бане). Перемешать, чтобы шоколадная масса стала однородной.

10

11. 2/3 взбитых сливок ввести небольшими порциями в растопленный шоколад. Тщательно перемешать.

11

12. Влить в шоколадно – сливочную смесь ароматизированный желатин.

12

13. Массу хорошо перемешать. При желании можно добавить ванильную (или другую) эссенцию.

13

14. Полученным кремом – суфле заполнить кондитерские кольца с основой из печенья. Поставить в холодильник застывать (примерно на 2-3 часа).

14

15. Застывшие заготовки освободить от кольца и положить на сервировочное блюдо. Верх смазать взбитыми сливками.

15

16. Шоколадный чизкейк украсить сахарными цветами (или на свое усмотрение).

16

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.