- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Рецепты творожной запеканки
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Как приготовить творожную запеканку
Что может быть лучше творожной запеканки на завтрак! Вкусно и сытно. Хотя калорийность творожной запеканки составляет в среднем всего около 100 килокалорий на 100 граммов продукта. Такую запеканку можно назвать низкокалорийной. А если ограничить количество сахара, калорийность запеканки снизится еще больше.
Рецепт творожной запеканки, как правило, незамысловат и доступен любой хозяйке. К тому же раздел «творожная запеканка, рецепт с фото» можно найти на любом кулинарном сайте. В том числе и нашем.
Запеканка творожная в мультиварке
Ингредиенты на 8 порций:
- 4 яйца,
- ¾ стакана сахара (стаканы стандартные),
- 500 г творога,
- 1 стакан кефира,
- ½ стакана манки,
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ¼ ч.л. соли,
- 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию).
Смазать мультиварочную кастрюлю сливочным маслом или маргарином. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца до пышной массы. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим «выпечка» на 45 минут. Готовую запеканку отделить лопаточкой от стенок. Накрыть большой тарелкой и перевернуть на нее. Можно затем снова перевернуть. Если верх бледноват, присыпать корицей или смазать вареньем, или оставить запеканку донышком вверх — оно всегда румяное.
Детская творожная запеканка в пароварке
Состав:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 50 мл молока,
- 80 г манки,
- 100 г сахара,
- 3 ст. ложки мягкого сливочного масла.
К творогу добавить взбитое яйцо и перемешать. Затем добавить сахар, молоко, сливочное масло и снова перемешать. Добавить манку и тоже перемешать. Полученную массу взбить блендером и поставить на 30 мин в холодильник (манка должна разбухнуть).
Готовить в пароварке. Емкость смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, или положить в нее фольгу. Выложить полученную массу. Готовить 35-45 минут. Можно подать лимонад или молочный коктейль с бананом.
Запеканка творожная с манкой в духовке
Ингредиенты:
- 2 пачки творога,
- 3-4 яйца,
- 3 ст.л. манки,
- 1 ст.л. муки пшеничной высшего сорта,
- 0,5 стакана сахара-песка,
- половину пакетика ванилина,
- 50 г изюма,
- 0,5 ч.л. соды пищевой,
- 0,5 ч.л. соли.
Изюм промыть и замочить на 3-4 часа в теплой воде. Затем откинуть на сито для просушки. Манку высыпать в миску и залить чуть теплой кипяченой водой (уровень воды должен быть на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.
Творог протереть через сито или перекрутить в мясорубке. Отделить яичные белки, а желтки соединить с творогом и солью. Перемешать. Добавить в смесь сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), всю смесь взбить миксером или лопаткой. В тесто по одному вылить яичные белки и осторожно перемешать ложкой.
Смазать форму маслом или маргарином, посыпать мукой (манной крупой или панировочными сухарями). Выложить в нее тесто. Поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать минут 40 до золотистой корочки.
Творожная запеканка в духовке
Самая вкусная творожная запеканка получается в духовке. Воздушная и нежная, независимо от рецептуры, которых множество (некоторые — в этом перечне).
Творожную запеканку в духовке можно готовить с различными наполнителями — изюмом, курагой, цукатами, орехами, свежими фруктами и ягодами. Полный простор для фантазии и творчества! Подавать можно со сметаной, вареньем или фруктовыми сиропами. Запеканка получится особенно воздушной, если добавить в нее вместо муки манку.
А если заменить сахар сладкими наполнителями или фруктами (яблоками, грушами, персиками, абрикосами, клубникой и т. д.), отказаться от масла, взять обезжиренные творог и сметану, получится низкокалорийный десерт.
Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 100 г сметаны,
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 200 г манной крупы,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 горсть изюма,
- 1 ч.л. сливочного масла.
Растереть яйца и сахар до однородной и пышной массы. Творог растереть со сметаной и соединить с яичной массой. Ввести в смесь манную крупу с разрыхлителем — тонкой струйкой и постоянно помешивая. Промыть и обсушить изюм, добавить в смесь.
Смазать дно и стенки формы сливочным маслом или застелить пергаментом, вылить массу в форму. Выпекать 45 мин. при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 3-4 ст.л сахара-песка,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. манки,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 2 свежих яблока (или груши),
- сода пищевая,
- соль,
- кусочек масла.
Фрукты очистить от сердцевины и нарезать тонкими кусочками произвольных размеров. В большой миске смешать протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешать или взбить. Добавить фрукты и еще раз вымешать ложкой.
В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ положить кусочек масла и растопить его в микроволновке. Смазать бортики кастрюли жидким маслом. Выложить в нее творожную массу и поставить на 20 мин. в микроволновку (средний уровень мощности).
После выключения печи творожную запеканку не вынимать, а дать постоять 5 минут. Перед подачей к столу можно полить сиропом или сгущенкой.
Творожная запеканка с яблоками
Готовится на пару, но без пароварки.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. манки,
- молоко,
- 0.5 кг творога,
- 2 яйца,
- 2 яблока,
- 100 г сахара-песка,
- соль.
Замочить манку в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром, смешать с творогом и тщательно перетереть толкушкой. Добавить натертые яблоки и манку, немного посолить.
Взять большую кастрюлю, наполнить водой и поставить на плиту. Сверху поставить миску с тестом.
Миску плотно закрыть крышкой. Готовить минут 40-50. Творожная масса должна «схватиться» сверху. Получится очень нежная, причем диетическая запеканка.
Творожная запеканка диетическая
Готовится без муки и манки.
Ингредиенты на 6 порций:
- творог обезжиренный — 1 кг,
- яйца — 7 шт.,
- сушеная вишня,
- сушеная клубника,
- изюм,
- сахароза или сахар (по вкусу),
- ваниль.
В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки. Есть в охлажденном виде. Калорий в 6 порциях всего 1360.
Творожная запеканка со сгущенкой
Ингредиенты:
- творог — 500 г,
- сгущенка — 1 банка,
- яйца — 5 штук.
Творог протереть через сито. Яйца взбить со сгущенкой. Смешать все вместе, выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) до готовности. Подавать со сметаной.
Творожно-морковная запеканка
Состав:
- творог — 300 г,
- 2 яйца,
- 1 вареная морковка,
- 20 г масла сливочного,
- ванилин (на кончике ножа),
- соль (по вкусу),
- мед.
Творог протереть через сито и переложить в миску. Положить туда щепотку соли, яйца, масло, ванилин. Все тщательно перемешать. Морковку натереть на крупной терке и добавить в тесто. Все перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. Подавать к столу лучше с медом.
Творожная запеканка с бананом
Понадобятся:
- 3 банана,
- 2 персика,
- 3 яйца,
- 250 г творога,
- полстакана сметаны (можно заменить йогуртом),
- 2 ст. л. сахара.
Нарезать бананы вдоль и уложить в форму. Нарезать персики и уложить поверху бананов. Выложить творог в глубокую тарелку, добавить яйца, сметану и сахар. Всё тщательно перемешать. Залить смесь в форму. Поставить в духовку на 30 мин. Когда творог сверху подрумянится, запеканка готова.
Творожно-рисовая запеканка
На 8 порций нужно:
- рис круглозерновой — 1 стакан (220-230 г),
- вода — 2,5 стакана (625 мл),
- творог — 440-450 г,
- сахар — 100 г или по вкусу,
- яйца — 3 шт.,
- ванилин — 1 пакетик (10-15 г),
- цедра лимона (или апельсина) — по вкусу,
- изюм — 0,75 стакана (140-150 г),
- молоко — 1,5 стакана (375 мл),
- соль — 0,3-0,5 ч. л.
Рис хорошо промыть, залить водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 25-35 минут до испарения жидкости (рис получается немного липким).
Яйца взбить с сахаром. Перемешать все ингредиенты. Рис добавить в самую последнюю очередь.
Полученную массу вылить в форму (можно смазать ее маслом). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Отличное дополнение — свежие фрукты, варенье, мед, сгущенное молоко, кисели, йогурты.
Запеканка творожная с тыквой
Компоненты:
- 1 стакан обезжиренного творога,
- 2 стакана нашинкованной соломкой тыквы,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. изюма,
- 1 яблоко,
- цедра половины лимона или апельсина,
- ванильный сахар.
Творог протереть сквозь сито, добавить промытый изюм, измельченное яблоко и нашинкованную тыкву (можно натереть на крупной терке), яйца и натертую на мелкой терке цедру. Массу перемешать, выложить в сухую форму и выпекать в духовке при 200-220 градусах около 20-25 мин. При подаче приправить сметаной или кефиром.
Творожная запеканка с макаронами
Потребуются:
- макароны — 200-300 г,
- творог — 400 г,
- сахар — ½ стакана,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- яйца — 3 шт.,
- масло сливочное,
- сухари.
Макароны (200-300 г) сварить. Отдельно смешать 400 г творога, половину стакана сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом и добавить макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее творожную массу и разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Запекать 30-40 мин. при 180-220 градусах.
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |