Интересно

Рецепт оладий на йогурте (фото)

Опубликовано © Beautyideas.ru


Обычно оладьи делаются на кефире, но мы сделаем наши оладьи необычными за счет добавления вместо кефира фруктового йогурта. За счет этого, вкус оладий будет насыщен фруктовой ноткой.

Для приготовления нам понадобится:

— яйцо куриное одну штуку;

— сахар, соль;

— йогурт — пол литра;

— сода, уксус;

— масло подсолнечное;

— сметана, варенье.

В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Миску берем такую, в которой будет максимально удобно смешивать ингредиенты, и, конечно же, рассчитываем под объем.

oladii_na_yogurte01

Хорошо его взбиваем венчиком или вилкой. Хотя весь процесс можно автоматизировать и замешивать тесто с помощью миксера.

oladii_na_yogurte02

К яйцу добавляем одну ложку сахара (столовую) и щепотку соли. Это сделает вкус оладий более насыщенным.

oladii_na_yogurte03

Тщательно взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

oladii_na_yogurte04

Затем постепенно начинаем добавлять муку по одной — две столовой ложке и перемешивать.

oladii_na_yogurte05

Также постепенно добавляем йогурт. Йогурт можно взять обычный кисло — молочный, а можно взять с фруктовой добавкой. У нас с лесной ягодой.

oladii_na_yogurte06

Когда тесто замешано, гасим в него соду. Половинку чайной ложки соды гасим уксусов 9%. За счет этого тесто получится пышным, и оладьи будут пышными и нежными.

oladii_na_yogurte07

Сюда же добавляем две чайных ложки подсолнечного масла. Тесто будет более жирным и вероятность прилипания во время жарки будет меньше.

oladii_na_yogurte08

Хорошо еще раз перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков. Если они будут, то во время употреблений оладий будет неприятное чувство сырого теста.

oladii_na_yogurte09

На хорошо разогретую сковороду добавляем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем наши оладьи с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета.

oladii_na_yogurte10

Подавать можно со сметаной, повидлом, вареньем. Приятного аппетита!

oladii_na_yogurte11  oladii_na_yogurte12





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.