Интересно

Рецепт бисквитного торта в мультиварке (с фото)

Опубликовано © Beautyideas.ru


Бисквитный торт с киви из мультиварки

Этот тортик я буду готовить с начинкой из киви и с двумя видами крема (заварным на молоке и на сгущенке).

Точно знаю, что любителям легких тортов на основе бисквитных коржей этот рецепт однозначно понравится. Благодаря удачно подобранной начинке с киви торт получается очень сочным. А два вида крема хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Ингредиент для начинки:

  • Киви – 1 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 2,5 ст.л.;
  • Мука – 0,5 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема на сгущенке:

  • Вареная сгущенка – 200 гр;
  • Сметана 20-25% – 150 гр.

Приготовление торта в мультиварке:

Первым делом я взбиваю яйца миксером примерно 7 минут. Таким образом они становятся белыми и увеличиваются в объеме где-то в 3 раза.

Затем, не выключая миксер, постепенно тонкой струйкой вводим сахарный песок и ванильный сахар. В принципе, если миксер у вас не предназначен для длительной работы, то можете периодически его выключать на 30-60 сек. Весь процесс взбивания яиц сначала без сахара, а потом с сахаром у меня занимает около 25 мин. Да, долго, зато после выпекания бисквит получается пышным и не опадает.Взбивание яйца миксером

После того как добавили сахар, должна получиться плотная белая масса.

Взбитые яйца с сахаром

Теперь выключаем миксер и понемногу добавляем просеянную муку, аккуратно переворачивая лопаткой воздушную массу в одном направлении и снизу вверх.

Взбитые яйца с мукой и сахаром

В смазанную чашу мультиварки осторожно выкладываем тесто, чтобы не нарушить его воздушную структуру. Включаем режим ВЫПЕЧКА. В моей мультиварке Orion OR-MT01 процесс выпечки бисквитного пирога на этом режиме длится 50 мин.

Тесто для бисквита в мультиварке

Пока выпекается бисквит, займемся приготовление кремов. И начнем с заварного. В небольшой чашке вилкой взбиваем яйцо с сахаром.

Вилкой взбить яйцо с сахаром

Добавляем муку и ванилин и размешиваем до получения однородной массы без комочков.

Теперь в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу и быстро размешиваем крем.

Влить яичную смесь в молоко

Когда крем загустеет, снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Наш крем готов, но перед сборкой торта его нужно остудить.

Заварной крем для бисквитного торта

А пока займемся кремом на сгущенке. Он готовится элементарно. Нужно соединить вареную сгущенку и сметану и взбить полученную массу миксером.

Крем для бисквита из сгущенки и сметаны

В зависимости от того, какое сгущенное молоко вы используете и какой жирности попалась сметана, консистенция крема может меняться от очень густого до жиденького.

Крем из сгущенки для торта

Для начинки нарезаем киви кубиками средней величины.

Нарезанные кубиками киви

К этому времени мультиварка должна просигнализировать об окончании выпекания бисквита.

Мультиварку можно выключить, но доставать бисквит не спешите. Я даю ему постоять и «отдохнуть» под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Вы же смотрите по своему усмотрению, можете достать и раньше.

Бисквитный торт из мультиварки

Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для этого по кругу делаем надрезы ножом, а середину можно разрезать плотной ниткой, заведя ее в надрезы сзади коржа и скрестив петлей впереди.

Коржи для бисквитного торта

Приступаем к сборке торта. На нижний корж выкладываем половину порции заварного крема и порезанное киви.

Начинка для бисквитного торта

Второй корж с нижней стороны намазываем коричневым кремом на основе сгущенки и укладываем его на заварной крем.

Заварной крем для бисквитного торта

А на другую сторону выкладываем оставшийся заварной крем.

Заварной крем из молока

Третий корж с обеих сторон перемазываем коричневым кремом и, если крем еще останется, то обмазываем им торт сверху. Для украшения торта можно использовать тонко нарезанные ломтики киви.

Бисквитный торт с киви из мультиварки

Вот и все! Оставьте торт для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Кусок бисквитного торта с киви





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.