Интересно

5 ошибок приготовления пищи, или почему женщины толстеют

Опубликовано © Beautyideas.ru


Почему женщины толстеют

Вы питаетесь только домашней едой, чтобы быть уверенными в том, что кладете на свою тарелку? Вы считаете, что, используя только свежие продукты, вы готовите полезные и диетические блюда? Как бы не так! Многие домохозяйки совершают кулинарные ошибки при приготовлении блюд, что приводит к лишнему весу.

Вы используете слишком много масла

Оливковое масло, конечно, полезно для здоровья, но проблема состоит в его количестве. Одна столовая ложка масла содержит около 125 калорий. Если вы льете масло в салат «на глаз», то легко можете добавить дозу, в четыре разу превышающую норму.

Перед тем, как жарить овощи, попробуйте ненадолго залить их кипятком. Тогда они не будут впитывать в себя много масла. Кроме того, сэкономить масло и уменьшить калорийность блюд помогает современное антипригарное покрытие сковороды и кастрюли. Такая посуда позволяет использовать минимальное количество жира для жарки.

Слишком большие порции

Типичная ошибка многих домохозяек — большие порции подаваемых блюд. Разумеется, высчитывать каждый грамм утомительно, но неплохо найти время и взвесить ваши обычные порции мяса и гарнира. Еще помогают сократить порции более мелкие тарелки.

А вот если поставить на стол общее блюдо, с возможностью для каждого положить себе на тарелку еще кусочек чего-то вкусненького, то удержаться от добавки будет сложно.

Мы рабы рецептов

Предпочитаете готовить по рецепту? Конечно, это хорошо, так как дает возможность разнообразить вашу кухню новыми идеями, но в этом случае не стоит скрупулезно следовать рецептуре.

Не обязательно менять весь рецепт, но вы можете снизить его калорийность и жирность. Например, половину сметаны замените обезжиренным белым йогуртом. Вместо макарон используйте рис, а картофель замените более диетической капустой брокколи или сельдереем. Это простой способ сократить калории и не испортить вкус блюда.

Снимая пробу, не увлекайтесь

Каждый хороший повар должен попробовать еду, прежде чем подавать на стол. Но частенько трудно удержаться от того, чтобы не попробовать больше, чем нужно. Заведите себе маленькую ложку специально для снятия пробы или возьмите за правило класть на свою тарелку порцию меньше на то количество, что вы уже попробовали.

Избавляйтесь от лишнего

Вы приготовили восхитительное блюдо, накормили своих гостей, но в кастрюле осталось пару ложек соуса или еще чего-то вкусного. Что происходит обычно? Эти остатки исчезают в вашем желудке, добавляя лишние килограммы.

Воспользуйтесь поговоркой «С глаз долой — из сердца вон». Соберите все остатки, заверните в прозрачную пленку и уберите в холодильник. Существует масса рецептов, где вы можете их потом применить.

Заключение

Итак, выше мы рассмотрели 5 ошибок, которые многие домохозяйки совершают на кухне, а потом не могут без слез смотреть на весы.

Если вы не хотите потолстеть, то при приготовлении блюд обязательно следите за собой, к готовке относитесь осознанно. Ведь отказаться от лишних калорий не так сложно, а вот скинуть лишние килограммы – придется потрудиться.





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.