Интересно

Пирожное-браслет из полимерной глины

Опубликовано Автор: © Beautyideas.ru


Оригинальные и креативные украшения, в сборке которых присутствуют сладости из полимерной глины, сейчас находятся на пике популярности. Кулинарная миниатюра прочно и надолго вошла в этот вид рукоделия, ведь с помощью такого волшебного материала, как пластика, можно создавать мини-сладости, которые по внешнему виду не отличишь от настоящих, настолько они аппетитны. Поверьте, такая сладкая миниатюра, оформленная в виде бижутерии, никого не оставит равнодушной, и обеспечит вам позитив и бодрость на весь день!

Необходимые для лепки инструменты и материалы:

  1. Полимерная глина четырех оттенков: белого, розового, коричневого и шоколадного;
  2. Каттер круглой формы диаметров в 4 см;
  3. Лезвие;
  4. Жидкая пластика;
  5. Зубочистки;
  6. Паста-машина или скалка;
  7. Металлические гвоздики с петелькой;
  8. Каттер в форме прямоугольник малого диаметра;
  9. Цепочка, соединительные кольца, замок-карабин, удлинитель;
  10. Лак для пластики.

сладости (1)

Итак, приступим к лепке:

1. На максимальной толщине паста-машины раскатайте глину белого, светло-коричневого и шоколадного цвета, а пластик розового цвета нужно раскатать на толщине в 3 мм. Из пласта розового цвета нужно вырезать каттером круглой формы две одинаковых фигуры. Из трех остальных пластов вырезаем только по одному кругу. сладости (2)

2. Укладываем кружки стопочкой с такой последовательности: шоколадный – розовый – белый – розовый – светло-коричневый. сладости (3)

3. Разрезаем стопочку из кругов на восемь равных частей так, словно вы нарезаете настоящий торт на треугольные кусочки. сладости (4)

4. С боковой округлой стороны пирожного нужно вдавить неглубоко зубочистку, а с двух других боковых сторон нужно сделать имитацию рыхлого бисквита. Просто взрыхлите острием иглы или зубочистки верхний слой глины. сладости (5)

5. Выньте зубочистки из пирожных и вставьте в отверстие петелькой внутрь металлические гвоздики. сладости (6)

6. Готовим крем. Разомните пластик белого цвета в руках и добавьте в него несколько капель жидкого геля. Тщательно перемешайте оба компонента в руках до тех пор, пока пластика не станет вязкой. сладости (7)

сладости (8)

7. Переложите вязкую пластику в любую емкость, немного налейте жидкого геля и снова тщательно перемешайте до однородной густой массы. сладости (9)  сладости (10)

8. Сначала промажьте боковую выпуклую сторону пирожного, хорошенько промажьте отверстие, в которое вставлен гвоздик и обильно, с потеками, промажьте поверхность кусочка торта. сладости (11)

9. Аналогичным образом можно создать крема любых оттенков, смешивая разноцветную пластику с жидким гелем. сладости (12)

10. Из полимерной глины шоколадного цвета сформируйте пять маленьких шарика, отличающихся от предыдущего увеличением диаметра на 1 мм. Уложите шарики бок обок в порядке возрастания и придавите их пальцами к рабочей поверхности, чтобы они стали тонкими и плоскими. сладости (13)

11. Разрежьте лезвием вдоль на две равных части сплющенные соединенные шарики.сладости (14)

12. Каждую из половинок, начиная от самого маленького кружка, сворачиваем трубочкой и получаем маленькую миниатюрную розочку. сладости (15)

13. Укладываем розочки на поверхность пирожных, слегка утопив их основания в креме.сладости (16)

14. Из пластики светло-коричневого цвета или песочного делаем трубочки корицы. Для начала нужно раскатать пласт глины на самом тонком режиме вашей паста-машины, вырезать прямоугольную полоску шириной в 7 мм, окончание которой нужно свернуть в трубочку в два оборота и отрезать от основного пласта. сладости (17)

15. Из пластики шоколадного цвета можно сделать немного стружки, порубив глину лезвием на мелкие кусочки.сладости (18)

16. Украсьте верхушку торта палочками корица и мелкой шоколадной стружкой. сладости (19)

17. На максимальной толщине паста-машины нужно раскатать пласт глины шоколадного цвета и каттером в форме прямоугольника вырезать 4 фигуры. сладости (20)

18. Тупой стороной лезвия нужно на поверхности прямоугольников сделать имитацию шоколадной плитки, продавив одну центральную бороздочку вдоль прямоугольника и четыре продольных углубления. сладости (21)

19. Не забудьте о том, что в верхних частях плиток шоколада нужно сделать сквозные отверстия. сладости (22)

20. Кофейные зерна делаются следующим образом: из пластики шоколадного цвета сформируйте небольшой шарик и разрежьте его пополам. сладости (23)

21. Острием иглы по центру плоской стороны кофейного зерна прочертите, даже прорвите, неровную продольную полоску.

сладости (24)

22. Возле центральной бороздочки можно сделать пористую фактуру с помощью щетки с жестким ворсом, и обязательно, в верхней части кофейного зерна нужно сделать сквозное отверстие. Для браслета понадобится 6 таких зерен. сладости (25)
23. Поставьте все изделия на обжиг в духовой шкаф, включите вытяжку, и выпейте чашечку кофе, пока изделия запекаются. сладости (26)
24. После обжига нужно покрыть сладости и кофе матовым лаком на водной основе. Собираем всю эту красоту на цепь с крупным звеном, чередуя пирожные, шоколад и зерна кофе.

Браслет для кофеманов и сладкоежек готов! сладости (27) сладости (28) сладости (29) сладости (30) сладости (32) сладости (33) сладости (34)

Автор: Rusalina





1 комментарий

  1. Katrin

    04.02.2014 в 11:59

    Какие же они аппетитные!!!!!!!!!!!

    Захотелось сделать, но боюсь, уровень не мой... мне бы что попроще (((

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.