- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Пирожное-браслет из полимерной глины
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Оригинальные и креативные украшения, в сборке которых присутствуют сладости из полимерной глины, сейчас находятся на пике популярности. Кулинарная миниатюра прочно и надолго вошла в этот вид рукоделия, ведь с помощью такого волшебного материала, как пластика, можно создавать мини-сладости, которые по внешнему виду не отличишь от настоящих, настолько они аппетитны. Поверьте, такая сладкая миниатюра, оформленная в виде бижутерии, никого не оставит равнодушной, и обеспечит вам позитив и бодрость на весь день!
Необходимые для лепки инструменты и материалы:
- Полимерная глина четырех оттенков: белого, розового, коричневого и шоколадного;
- Каттер круглой формы диаметров в 4 см;
- Лезвие;
- Жидкая пластика;
- Зубочистки;
- Паста-машина или скалка;
- Металлические гвоздики с петелькой;
- Каттер в форме прямоугольник малого диаметра;
- Цепочка, соединительные кольца, замок-карабин, удлинитель;
- Лак для пластики.
Итак, приступим к лепке:
1. На максимальной толщине паста-машины раскатайте глину белого, светло-коричневого и шоколадного цвета, а пластик розового цвета нужно раскатать на толщине в 3 мм. Из пласта розового цвета нужно вырезать каттером круглой формы две одинаковых фигуры. Из трех остальных пластов вырезаем только по одному кругу.
2. Укладываем кружки стопочкой с такой последовательности: шоколадный – розовый – белый – розовый – светло-коричневый.
3. Разрезаем стопочку из кругов на восемь равных частей так, словно вы нарезаете настоящий торт на треугольные кусочки.
4. С боковой округлой стороны пирожного нужно вдавить неглубоко зубочистку, а с двух других боковых сторон нужно сделать имитацию рыхлого бисквита. Просто взрыхлите острием иглы или зубочистки верхний слой глины.
5. Выньте зубочистки из пирожных и вставьте в отверстие петелькой внутрь металлические гвоздики.
6. Готовим крем. Разомните пластик белого цвета в руках и добавьте в него несколько капель жидкого геля. Тщательно перемешайте оба компонента в руках до тех пор, пока пластика не станет вязкой.
7. Переложите вязкую пластику в любую емкость, немного налейте жидкого геля и снова тщательно перемешайте до однородной густой массы.
8. Сначала промажьте боковую выпуклую сторону пирожного, хорошенько промажьте отверстие, в которое вставлен гвоздик и обильно, с потеками, промажьте поверхность кусочка торта.
9. Аналогичным образом можно создать крема любых оттенков, смешивая разноцветную пластику с жидким гелем.
10. Из полимерной глины шоколадного цвета сформируйте пять маленьких шарика, отличающихся от предыдущего увеличением диаметра на 1 мм. Уложите шарики бок обок в порядке возрастания и придавите их пальцами к рабочей поверхности, чтобы они стали тонкими и плоскими.
11. Разрежьте лезвием вдоль на две равных части сплющенные соединенные шарики.
12. Каждую из половинок, начиная от самого маленького кружка, сворачиваем трубочкой и получаем маленькую миниатюрную розочку.
13. Укладываем розочки на поверхность пирожных, слегка утопив их основания в креме.
14. Из пластики светло-коричневого цвета или песочного делаем трубочки корицы. Для начала нужно раскатать пласт глины на самом тонком режиме вашей паста-машины, вырезать прямоугольную полоску шириной в 7 мм, окончание которой нужно свернуть в трубочку в два оборота и отрезать от основного пласта.
15. Из пластики шоколадного цвета можно сделать немного стружки, порубив глину лезвием на мелкие кусочки.
16. Украсьте верхушку торта палочками корица и мелкой шоколадной стружкой.
17. На максимальной толщине паста-машины нужно раскатать пласт глины шоколадного цвета и каттером в форме прямоугольника вырезать 4 фигуры.
18. Тупой стороной лезвия нужно на поверхности прямоугольников сделать имитацию шоколадной плитки, продавив одну центральную бороздочку вдоль прямоугольника и четыре продольных углубления.
19. Не забудьте о том, что в верхних частях плиток шоколада нужно сделать сквозные отверстия.
20. Кофейные зерна делаются следующим образом: из пластики шоколадного цвета сформируйте небольшой шарик и разрежьте его пополам.
21. Острием иглы по центру плоской стороны кофейного зерна прочертите, даже прорвите, неровную продольную полоску.
22. Возле центральной бороздочки можно сделать пористую фактуру с помощью щетки с жестким ворсом, и обязательно, в верхней части кофейного зерна нужно сделать сквозное отверстие. Для браслета понадобится 6 таких зерен.
23. Поставьте все изделия на обжиг в духовой шкаф, включите вытяжку, и выпейте чашечку кофе, пока изделия запекаются.
24. После обжига нужно покрыть сладости и кофе матовым лаком на водной основе. Собираем всю эту красоту на цепь с крупным звеном, чередуя пирожные, шоколад и зерна кофе.
Браслет для кофеманов и сладкоежек готов!
Автор: Rusalina
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Katrin
04.02.2014 в 11:59
Какие же они аппетитные!!!!!!!!!!!
Захотелось сделать, но боюсь, уровень не мой... мне бы что попроще (((