Интересно

Пирожное-браслет из полимерной глины

Опубликовано © Beautyideas.ru


Оригинальные и креативные украшения, в сборке которых присутствуют сладости из полимерной глины, сейчас находятся на пике популярности. Кулинарная миниатюра прочно и надолго вошла в этот вид рукоделия, ведь с помощью такого волшебного материала, как пластика, можно создавать мини-сладости, которые по внешнему виду не отличишь от настоящих, настолько они аппетитны. Поверьте, такая сладкая миниатюра, оформленная в виде бижутерии, никого не оставит равнодушной, и обеспечит вам позитив и бодрость на весь день!

Необходимые для лепки инструменты и материалы:

  1. Полимерная глина четырех оттенков: белого, розового, коричневого и шоколадного;
  2. Каттер круглой формы диаметров в 4 см;
  3. Лезвие;
  4. Жидкая пластика;
  5. Зубочистки;
  6. Паста-машина или скалка;
  7. Металлические гвоздики с петелькой;
  8. Каттер в форме прямоугольник малого диаметра;
  9. Цепочка, соединительные кольца, замок-карабин, удлинитель;
  10. Лак для пластики.

сладости (1)

Итак, приступим к лепке:

1. На максимальной толщине паста-машины раскатайте глину белого, светло-коричневого и шоколадного цвета, а пластик розового цвета нужно раскатать на толщине в 3 мм. Из пласта розового цвета нужно вырезать каттером круглой формы две одинаковых фигуры. Из трех остальных пластов вырезаем только по одному кругу. сладости (2)

2. Укладываем кружки стопочкой с такой последовательности: шоколадный – розовый – белый – розовый – светло-коричневый. сладости (3)

3. Разрезаем стопочку из кругов на восемь равных частей так, словно вы нарезаете настоящий торт на треугольные кусочки. сладости (4)

4. С боковой округлой стороны пирожного нужно вдавить неглубоко зубочистку, а с двух других боковых сторон нужно сделать имитацию рыхлого бисквита. Просто взрыхлите острием иглы или зубочистки верхний слой глины. сладости (5)

5. Выньте зубочистки из пирожных и вставьте в отверстие петелькой внутрь металлические гвоздики. сладости (6)

6. Готовим крем. Разомните пластик белого цвета в руках и добавьте в него несколько капель жидкого геля. Тщательно перемешайте оба компонента в руках до тех пор, пока пластика не станет вязкой. сладости (7)

сладости (8)

7. Переложите вязкую пластику в любую емкость, немного налейте жидкого геля и снова тщательно перемешайте до однородной густой массы. сладости (9)  сладости (10)

8. Сначала промажьте боковую выпуклую сторону пирожного, хорошенько промажьте отверстие, в которое вставлен гвоздик и обильно, с потеками, промажьте поверхность кусочка торта. сладости (11)

9. Аналогичным образом можно создать крема любых оттенков, смешивая разноцветную пластику с жидким гелем. сладости (12)

10. Из полимерной глины шоколадного цвета сформируйте пять маленьких шарика, отличающихся от предыдущего увеличением диаметра на 1 мм. Уложите шарики бок обок в порядке возрастания и придавите их пальцами к рабочей поверхности, чтобы они стали тонкими и плоскими. сладости (13)

11. Разрежьте лезвием вдоль на две равных части сплющенные соединенные шарики.сладости (14)

12. Каждую из половинок, начиная от самого маленького кружка, сворачиваем трубочкой и получаем маленькую миниатюрную розочку. сладости (15)

13. Укладываем розочки на поверхность пирожных, слегка утопив их основания в креме.сладости (16)

14. Из пластики светло-коричневого цвета или песочного делаем трубочки корицы. Для начала нужно раскатать пласт глины на самом тонком режиме вашей паста-машины, вырезать прямоугольную полоску шириной в 7 мм, окончание которой нужно свернуть в трубочку в два оборота и отрезать от основного пласта. сладости (17)

15. Из пластики шоколадного цвета можно сделать немного стружки, порубив глину лезвием на мелкие кусочки.сладости (18)

16. Украсьте верхушку торта палочками корица и мелкой шоколадной стружкой. сладости (19)

17. На максимальной толщине паста-машины нужно раскатать пласт глины шоколадного цвета и каттером в форме прямоугольника вырезать 4 фигуры. сладости (20)

18. Тупой стороной лезвия нужно на поверхности прямоугольников сделать имитацию шоколадной плитки, продавив одну центральную бороздочку вдоль прямоугольника и четыре продольных углубления. сладости (21)

19. Не забудьте о том, что в верхних частях плиток шоколада нужно сделать сквозные отверстия. сладости (22)

20. Кофейные зерна делаются следующим образом: из пластики шоколадного цвета сформируйте небольшой шарик и разрежьте его пополам. сладости (23)

21. Острием иглы по центру плоской стороны кофейного зерна прочертите, даже прорвите, неровную продольную полоску.

сладости (24)

22. Возле центральной бороздочки можно сделать пористую фактуру с помощью щетки с жестким ворсом, и обязательно, в верхней части кофейного зерна нужно сделать сквозное отверстие. Для браслета понадобится 6 таких зерен. сладости (25)
23. Поставьте все изделия на обжиг в духовой шкаф, включите вытяжку, и выпейте чашечку кофе, пока изделия запекаются. сладости (26)
24. После обжига нужно покрыть сладости и кофе матовым лаком на водной основе. Собираем всю эту красоту на цепь с крупным звеном, чередуя пирожные, шоколад и зерна кофе.

Браслет для кофеманов и сладкоежек готов! сладости (27) сладости (28) сладости (29) сладости (30) сладости (32) сладости (33) сладости (34)

Автор: Rusalina





1 комментарий

  1. Katrin

    04.02.2014 в 11:59

    Какие же они аппетитные!!!!!!!!!!!

    Захотелось сделать, но боюсь, уровень не мой... мне бы что попроще (((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.