Интересно

Пирог с сайрой и рисом «Звезда» (рецепт с фото)

Опубликовано © Beautyideas.ru


пирог с сайрой рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с консервированной сайрой и рисом.

Его можно сделать, как и все другие пироги – круглым. А можно дать волю фантазии и создать «звездный» пирог. Начинка без сомнений играет основную роль в пироге. Однако тесту тоже нужно уделить достаточно внимания. В этом рецепте тесто получается очень вкусным и ароматным. Вдобавок, оно мягкое внутри и воздушное и хрустящее по краям. Чудо-пирог порадует ваших близких не только необычной формой, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Цельное молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Отварной рис – 2/3 стакана;

Способ приготовления:

Стакан молока налейте в миску, в которой будете замешивать тесто.
Молоко для пирога
Разбейте в молоко яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Разбить яйцо в молоко
Пачку маргарина немного разогрейте и разомните при помощи вилки.
Разогреть и размять маргаринДобавьте маргарин к яично-молочной смеси и перемешайте. Чуть-чуть посолите. Вообще, тесто для пирогов не должно быть соленым, так как всю соль пирогу дает начинка. Учтите, что консервированная сайра соленая сама по себе, этой солености будет достаточно для пирога.

Половину чайной ложки соды погасите уксусом и вылейте в тесто. Перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте три стакана пшеничной муки и просейте её.
Просеиваем муку
Теперь постепенно вводите муку в тесто. Отложите в сторону венчик, так как это тесто лучше замешивать руками. Насыпьте полстакана муки, перемешайте, затем снова добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Однако и быть тугим оно не должно быть. Замешивать тесто по этому рецепту очень приятно – оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и после выпечки радует вас отличным вкусом.
Как замешивать тесто
Самое время заняться начинкой. Откройте банку сайры, вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы хорошо разомните вилкой.
Консервированная сайра
Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Количество лука в начинке можете регулировать сами.
Нарезать лук
Рис отварите. Он, кстати, может быть отварен до готовности, главное, чтобы он оставался рассыпчатым.
Отварить рис
Перемешайте размятую сайру, измельченный лук и отваренный рис. Начинка для пирога готова.
Перемешать сайру с рисом
Из бумаги вырежете пятиконечную звезду размером с ваш противень.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (оно не должно быть тонкое), приложите к нему бумажную звезду и обрежьте по контуру.
Звезда из теста
Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на неё звезду из теста. Сверху при помощи ложки выложите начинку. Обратите внимание, что обязательно нужно оставлять по краям свободное тесто. Оно нам понадобится для защипов.
Выложить начинку на тесто
Второй кусок теста раскатайте, приложите к нему бумажную звезду и также вырежьте по контуру. Теперь накройте этим пластом теста наш пирог. Соедините между собой оба пласта теста по краям. Защипы делайте так, чтобы края нижнего пласта оказались сверху края верхнего пласта. Сделайте несколько надрезов по 4-5 см.
Пирог из сайры и вареного риса
Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать пирог «Звезда» нужно при температуре 180 градусов. После того, как пирог спекся, смажьте верх кипяченой водой. Она будет сразу же впитываться в тесто, что сделает его более мягким. Подавайте пирог к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
пирог с сайрой рецепт с фото





2 комментария

  1. Retsept

    17.04.2017 в 17:32

    Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт которого пользуется популярностью среди домохозяек, очень прост в приготовлении, но при этом является одним из самых вкусных вариантов домашнего пирога.

    • Валентина Степановна

      18.04.2017 в 12:27

      Согласна, очень вкусный пирог получается, а еще и красивый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.