Интересно

Печенье морковное нежное, рецепт с фото

Опубликовано © Beautyideas.ru


Ой, как же в жизни многие не любят морковь! Особенно детки. Но от этих печенек вряд ли кто-то сможет отказаться. Они получаются такие мягкие и нежные, а вкус такой неповторимый! Еще в духовке они начнут источать такой аромат, что все домочадцы будут кругами ходить вокруг печки в ожидании чудесной сладости. Особенностью этой выпечки является то, что даже на второй (и даже на третий день) они остаются мягкими и не засыхают.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • морковки — 3 шт;
  • 2 яйца;
  • мука — 120 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • сахар — 100 г;
  • изюм — 75 гр;
  • соль, сода — одна пятая часть чайной ложки;
  • разрыхлитель и корица — одна ч. л.

Печенья морковные-1

Приготовление:

Измельчаем морковку в блендере.

Печенья морковные-2

Соль, соду и муку, а также разрыхлитель и корицу перемешиваем.

Печенья морковные-3

Миксером, блендером или венчиком взбиваем яйца, растительное масло и сахар. Смешиваем с мучной смесью. Следом добавляем измельченную морковь и изюм и все хорошо перемешиваем ложкой.

Печенья морковные-4

Печенья морковные-5

Печенья морковные-6

Тесто не очень густое, поэтому его необходимо выливать в формочки, которые будут держать форму. Печенья во время приготовления поднимаются в 2 раза, это тоже следует учитывать.

Печенья морковные-7

Духовку выставляем на 180 градусов, готовим выпечку 30 минут.

Статья рассказывает о том, как приготовить морковные печенья. Данный рецепт является мастер классом, к которому прилагается 9 авторских уникальных фотографий пошагового приготовления блюда.

Печенья морковные-8 (1)

Печенья морковные-9





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.