Интересно

Куриные крылышки с грибами

Опубликовано © Beautyideas.ru


Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

kurinie_krilishki_s_gribami01

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

kurinie_krilishki_s_gribami02

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

kurinie_krilishki_s_gribami03

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

kurinie_krilishki_s_gribami04

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

kurinie_krilishki_s_gribami05

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

kurinie_krilishki_s_gribami06

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

kurinie_krilishki_s_gribami07

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.

kurinie_krilishki_s_gribami08

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

kurinie_krilishki_s_gribami09

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

kurinie_krilishki_s_gribami10

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

kurinie_krilishki_s_gribami11

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

kurinie_krilishki_s_gribami12  kurinie_krilishki_s_gribami13

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

kurinie_krilishki_s_gribami14  kurinie_krilishki_s_gribami15

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

kurinie_krilishki_s_gribami16

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

kurinie_krilishki_s_gribami17  kurinie_krilishki_s_gribami18  kurinie_krilishki_s_gribami19

 





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.