- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Как варить перловку на гарнир
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Когда мы слышим слово «перловка», обычно представляем себе самостоятельное блюдо в виде перловой каши. Но что если приготовить эту кашу как гарнир? Да, это не самое распространенное блюдо, поэтому часто из-за отсутствия опыта оно получается не таким вкусным, каким должно быть. А ведь относительно недавно каждая хозяйка знала не только как правильно сварить перловку на гарнир, но и делала это, превращая обед или ужин в праздничную трапезу.
Сколько времени варить перловку
Собираясь сварить перловую крупу, первым делом обратите внимание на ее качество. В ней не должно быть посторонних предметов. К сожалению, довольно часто в пакете с крупой можно обнаружить отруби, пыль и даже обрывки целлофановых пакетов.
Когда убедитесь, что в зернах нет лишних предметов, приступайте к готовке.
- Первое, что следует учитывать — сваренная перловка занимает объем в 5-6 раз больший, чем имела до этого. Для правильного приготовления используйте следующее соотношение ингредиентов: на одну часть крупы (к примеру, один стакан) для варки требуется три части воды. Если речь идет о замачивании, то соотношения должны быть равны (стакан на стакан).
- Сам процесс варки не сложен, но он отличается своей длительностью. Доведя перловку до кипения, можете смело найти себе занятие на 1 час. Именно столько времени требуется на ее приготовление. Кстати, существует сорт «Голландка». Это обработанная крупа, поэтому варится она быстрее обычной каши – примерно 30 минут.
Когда перловка сварится, она превратится в рассыпчатую кашу, которая может стать хорошим гарниром к мясу, рыбе, грибам, овощам.
Простой рецепт вкусной перловки на гарнир
- Чтобы перловка получилась вкусной, вначале промойте ее в проточной холодной воде.
- Затем крупу следует замочить. Залейте ее объемом воды, равным объему, занимаемому крупой. То есть, соотношение один к одному. Время замачивания — не менее 10 часов.
- Слейте оставшуюся в кастрюле воду и вновь промойте крупу.
Интересная деталь. Чтобы каша получилась вкуснее, замоченную крупу залейте кипящей водой, подождите 10 минут, после чего слейте воду.
4. Когда крупа будет готова к варке, залейте ее 3–4 стаканами воды (при условии, что для приготовления вы брали 1 стакан сухой перловки).
5. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
6. Уменьшите температуру нагрева до минимума. Кипение должно проходить очень слабо, едва заметно. Крышку с кастрюли снимать не надо. Открывать ее можно только для того, чтобы перемешать кашу, не дать ей пригореть.
Как варить перловку в мультиварке
Процесс приготовления перловки в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле. Единственное, что ее не нужно перемешивать в процессе варки.
- После того, как промоете крупу и выдержите ее замоченной в воде в течение 10-12 часов, поместите ее в мультиварку и залейте водой.
- Выберете режим, предусмотренный в прилагаемой к мультиварке инструкции. Процесс варки будет длится минимум один час.
Кстати, готовую перловку в качестве гарнира желательно сдобрить каким-нибудь соусом. Тогда и мясо и рыба с ней станут особенными.
Как варить перловку без замачивания
Иногда желание приготовить перловку на гарнир появляется ни с того, ни с сего. То есть времени на то, чтобы замачивать крупу и ждать 10-12 часов, когда она дойдет до нужного состояния, совсем нет. Что делать? Решение есть – сварить перловку без замачивания.
- Вначале крупу промойте.
- Поместите ее в емкость (кастрюлю), залейте водой и поставьте на огонь.
Сколько нужно воды? На этом этапе объем воды роли не играет, ее нужно будет слить сразу после двух минут кипения. Довольно удобно при этом использовать сито.
- Вновь залейте крупу водой, на этот раз соблюдая пропорции (3-4 стакана воды на 1 стакан сухой крупы).
- Когда вода закипит, варите перловку на самом слабом огне в течение 30 минут.
- После этого кашу перемешайте и поварите еще 10 минут.
- Выключите плиту, но кастрюлю с конфорки не убирайте. Оставьте перловку потомиться еще на 15 минут.
Сваренная таким образом перловка без замачивания должна получиться такой же вкусной, как и с ним.
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |