Интересно

Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой?

Опубликовано © Beautyideas.ru


Как приготовить сочную и мягкую говядину

Говядина — мясо, которое традиционно используется в пищу еще с незапамятных времен. Некоторые хозяйки иногда из-за незнания, иногда из-за неосведомленности, просто не в курсе как приготовить говядину, чтобы она была мягкой. И неудивительно, животные из которых получается говядина сами по себе от природы огромные, мускулистые и жилистые. Но, есть несколько нехитрых рецептов, которые позволят приготовить мясо даже от самого застарелого животного, так что на вкус он покажется молочным теленком и будет растворяться на зубах, как райское лакомство.

Есть несколько различающихся между собой рецептов, как приготовить сочную мягкую говядину, отличие их в технологии, рассматривать преимущества отдельных частей тела, мы не будем. Естественно, один из лучших способов — это тушение, но у него есть небольшой недостаток, это время которое необходимо затратить, но все недостатки с лихвой нивелирует качеством готового блюда, за вкусом которого уходят все небольшие трудности и препятствия. Вот как приготовить мягкую говядину способом тушения — предлагаем отличный рецепт.

Сочная и мягкая говядина в горшочке

Понадобится горшочек или керамическая кастрюля, на 2 литра минимум и духовка.

В общем-то, сойдет любое, в разумных пределах мясо, сносного качества.

Во-первых, разогреем духовку до температуры 180 градусов, параллельно нужно покромсать 1 килограмм говядины , кусочки должны соответствовать величине самой маленькой картошинки, для того чтобы образующийся сок больше пропитал мясо, и растворил жесткие жилы. Так как приготовить сочную и мягкую говядину без длительного воздействия высоких температур невозможно.

В горшочек также засыпаем 4 луковицы, естественно их необходимо порезать, можно очень крупно, эталоном будут кубики. Мясо с луком засыпать в горшочек и перемешать. Сверху на эту массу следует опрокинуть 2-3 большие ложки оливкового, либо подсолнечного масла, по вкусу. Тару поставить на томление в духовку, на 2 часа. Именно это томление и делает мясо таким нежным, соки впитываются в самые черствые ткани и жилы, и черствый кусок становится мягким, податливым и воздушным.

В это время займитесь приготовлением соуса. Смешаем в таре чуть больше чайной ложки муки, одну ложку горчицы и все это дело, перемешаем с половиной стакана свежей сметаны. Оставляем, и дожидаемся пока мясо поспеет.

Когда пройдет 2 часа, горшочек следует вытащить, содержимое должно выглядеть как светящиеся изнутри квадратики лука, которые вместе с кусками говядины плавают в своем аппетитном и ароматном соке. Соус, который мы приготовили, выливаем в тару и тщательно перемешиваем. Дожидаемся еще не более получаса, пока говядина с той же температурой будет томиться в духовке.

Собственно все. Теперь вы знаете как приготовить мягкую говядину за довольно короткое время, и всегда сможете радовать домочадцев вкусным питательным и просто восхитительным мясом, удивляя окружающих своим кулинарным мастерством. После того как приготовить говядину чтобы она была мягкой таким способом, она становится менее жирной и вполне сгодится для диетического питания, и питания спортсменов соблюдающих режим.





1 комментарий

  1. nat

    17.02.2016 в 11:36

    спасибо

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.