- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 2 года назад
- Как свести двух людейОпубликовано 2 года назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 3 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 3 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 3 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 3 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 3 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 3 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 3 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 3 года назад
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой?
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Как приготовить сочную и мягкую говядину
Говядина — мясо, которое традиционно используется в пищу еще с незапамятных времен. Некоторые хозяйки иногда из-за незнания, иногда из-за неосведомленности, просто не в курсе как приготовить говядину, чтобы она была мягкой. И неудивительно, животные из которых получается говядина сами по себе от природы огромные, мускулистые и жилистые. Но, есть несколько нехитрых рецептов, которые позволят приготовить мясо даже от самого застарелого животного, так что на вкус он покажется молочным теленком и будет растворяться на зубах, как райское лакомство.
Есть несколько различающихся между собой рецептов, как приготовить сочную мягкую говядину, отличие их в технологии, рассматривать преимущества отдельных частей тела, мы не будем. Естественно, один из лучших способов — это тушение, но у него есть небольшой недостаток, это время которое необходимо затратить, но все недостатки с лихвой нивелирует качеством готового блюда, за вкусом которого уходят все небольшие трудности и препятствия. Вот как приготовить мягкую говядину способом тушения — предлагаем отличный рецепт.
Сочная и мягкая говядина в горшочке
Понадобится горшочек или керамическая кастрюля, на 2 литра минимум и духовка.
В общем-то, сойдет любое, в разумных пределах мясо, сносного качества.
Во-первых, разогреем духовку до температуры 180 градусов, параллельно нужно покромсать 1 килограмм говядины , кусочки должны соответствовать величине самой маленькой картошинки, для того чтобы образующийся сок больше пропитал мясо, и растворил жесткие жилы. Так как приготовить сочную и мягкую говядину без длительного воздействия высоких температур невозможно.
В горшочек также засыпаем 4 луковицы, естественно их необходимо порезать, можно очень крупно, эталоном будут кубики. Мясо с луком засыпать в горшочек и перемешать. Сверху на эту массу следует опрокинуть 2-3 большие ложки оливкового, либо подсолнечного масла, по вкусу. Тару поставить на томление в духовку, на 2 часа. Именно это томление и делает мясо таким нежным, соки впитываются в самые черствые ткани и жилы, и черствый кусок становится мягким, податливым и воздушным.
В это время займитесь приготовлением соуса. Смешаем в таре чуть больше чайной ложки муки, одну ложку горчицы и все это дело, перемешаем с половиной стакана свежей сметаны. Оставляем, и дожидаемся пока мясо поспеет.
Когда пройдет 2 часа, горшочек следует вытащить, содержимое должно выглядеть как светящиеся изнутри квадратики лука, которые вместе с кусками говядины плавают в своем аппетитном и ароматном соке. Соус, который мы приготовили, выливаем в тару и тщательно перемешиваем. Дожидаемся еще не более получаса, пока говядина с той же температурой будет томиться в духовке.
Собственно все. Теперь вы знаете как приготовить мягкую говядину за довольно короткое время, и всегда сможете радовать домочадцев вкусным питательным и просто восхитительным мясом, удивляя окружающих своим кулинарным мастерством. После того как приготовить говядину чтобы она была мягкой таким способом, она становится менее жирной и вполне сгодится для диетического питания, и питания спортсменов соблюдающих режим.
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
nat
17.02.2016 в 11:36
спасибо