- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 10 месяцев назад
- Как свести двух людейОпубликовано 1 год назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 2 года назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 2 года назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 2 года назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 2 года назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 2 года назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 2 года назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 2 года назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 2 года назад
Как делать заварной крем
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

«Эклеры», «Наполеон», выпечка из слоеного теста... Этими кондитерскими изделиями охотно лакомятся не только дети, но и взрослые. Крем для такой выпечки готовят на основе молока или сливок, в сочетании с мукой, крахмалом, яйцами. Предлагаем несколько простых способов приготовления заварного крема в домашних условиях.
Рецепт №1. Заварной крем с яйцами.
- 3 ст. л. муки смешиваем с сахаром по вкусу, добавляем 2 яйца. Полученную массу растираем ложкой и взбиваем миксером.
- Медленно вливаем в смесь 2 стакана чуть теплого молока, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне. Полученную смесь постоянно нужно перемешивать, чтобы она случайно не подгорела, и в ней не образовались комочки.
- Пузырьки, появляющиеся на поверхности кремовой массы, свидетельствуют о том, что заварной крем готов.
- Осталось добавить к нему ванильный сахар и охладить.
Рецепт №2. Заварной крем с крахмалом.
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления эклеров. Тут будем использовать загуститель в виде крахмала. Процесс приготовления в таком случае будет выглядеть так:
- яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (1 стакан);
- отдельно рыхлим крахмал (2 ст. л.) с мукой (2 ст. л.);
- обе смеси следует совместить и растереть с молоком (1 стакан);
- в полученную массу следует влить остальное молоко (3 стакана) и варить на медленном огне до кипения.
- перед тем, как добавить в заготовку для эклеров сливочное масло (100 гр), ее нужно хорошо охладить и тщательно взбить миксером.
Рецепт №3. Заварной крем с кофе.
Чтобы разнообразить рецептуру пирожных с заварным кремом, его вкус можно улучшить присыпкой из лимонной цедры и тертого шоколада, а также различных сочетаний, к примеру, ванилина или кофе.
Чтобы приготовить заварной крем с кофе, следует:
- довести до кипения молоко (300 мл), добавить в него растворимый кофе и размешивать до полного растворения гранул.
- во взбитые до густой пены в отдельной миске яичные желтки (4 шт.) с сахаром (150 гр), вливаем еще теплого молока (100 мл) и тщательно перемешиваем.
- не прекращая взбивать кремовую массу миксером, аккуратно всыпаем в нее муку (50 гр);
- непрерывно помешивая, полугустую смесь следует варить на медленном огне до момента закипания. После появления пузырьков, нужно медленно влить остатки молока (100 мл) и поварить массу еще 3-5 минут, пока она не загустеет.
- После того, как все застынет, ею можно наполнять пирожные и смазывать коржи для торта.
Заварной крем в домашних условиях
Чтобы вкус заварного крема, сделанного в домашних условиях, понравился домочадцам и покорил гостей, готовить на огне его лучше в керамической или эмалированной кастрюле с двойным дном. В этом случае, смесь будет прогреваться равномерно и постепенно.
Перемешивать массу следует не металлической ложкой, а деревянной лопаткой, при этом, следует достигать каждого сантиметра посуды, охватывая весь объем. А если перед тем, как масса загустеет, пропустить ее сквозь сито, полученный заварной крем поразит нежностью своей консистенции.
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |