Интересно

Как делать заварной крем

Опубликовано Автор: © Beautyideas.ru


Эклеры с заварным кремом

«Эклеры», «Наполеон», выпечка из слоеного теста... Этими кондитерскими изделиями охотно лакомятся не только дети, но и взрослые. Крем для такой выпечки готовят на основе молока или сливок, в сочетании с мукой, крахмалом, яйцами. Предлагаем несколько простых способов приготовления заварного крема в домашних условиях.

Рецепт №1. Заварной крем с яйцами.

  • 3 ст. л. муки смешиваем с сахаром по вкусу, добавляем 2 яйца. Полученную массу растираем ложкой и взбиваем миксером.
  • Медленно вливаем в смесь 2 стакана чуть теплого молока, тщательно перемешиваем и варим на медленном огне. Полученную смесь постоянно нужно перемешивать, чтобы она случайно не подгорела, и в ней не образовались комочки.
  • Пузырьки, появляющиеся на поверхности кремовой массы, свидетельствуют о том, что заварной крем готов.
  • Осталось добавить к нему ванильный сахар и охладить.

Рецепт №2. Заварной крем с крахмалом.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления эклеров. Тут будем использовать загуститель в виде крахмала. Процесс приготовления в таком случае будет выглядеть так:

  • яйца (2 шт.) взбиваем с сахаром (1 стакан);
  • отдельно рыхлим крахмал (2 ст. л.) с мукой (2 ст. л.);
  • обе смеси следует совместить и растереть с молоком (1 стакан);
  • в полученную массу следует влить остальное молоко (3 стакана) и варить на медленном огне до кипения.
  • перед тем, как добавить в заготовку для эклеров сливочное масло (100 гр), ее нужно хорошо охладить и тщательно взбить миксером.

Рецепт №3. Заварной крем с кофе.

Чтобы разнообразить рецептуру пирожных с заварным кремом, его вкус можно улучшить присыпкой из лимонной цедры и тертого шоколада, а также различных сочетаний, к примеру, ванилина или кофе.

Чтобы приготовить заварной крем с кофе, следует:

  • довести до кипения молоко (300 мл), добавить в него растворимый кофе и размешивать до полного растворения гранул.
  • во взбитые до густой пены в отдельной миске яичные желтки (4 шт.) с сахаром (150 гр), вливаем еще теплого молока (100 мл) и тщательно перемешиваем.
  • не прекращая взбивать кремовую массу миксером, аккуратно всыпаем в нее муку (50 гр);
  • непрерывно помешивая, полугустую смесь следует варить на медленном огне до момента закипания. После появления пузырьков, нужно медленно влить остатки молока (100 мл) и поварить массу еще 3-5 минут, пока она не загустеет.
  • После того, как все застынет, ею можно наполнять пирожные и смазывать коржи для торта.

Заварной крем в домашних условиях

Чтобы вкус заварного крема, сделанного в домашних условиях, понравился домочадцам и покорил гостей, готовить на огне его лучше в керамической или эмалированной кастрюле с двойным дном. В этом случае, смесь будет прогреваться равномерно и постепенно.

Перемешивать массу следует не металлической ложкой, а деревянной лопаткой, при этом, следует достигать каждого сантиметра посуды, охватывая весь объем. А если перед тем, как масса загустеет, пропустить ее сквозь сито, полученный заварной крем поразит нежностью своей консистенции.





Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.