- Как освежить отношения с мужемОпубликовано 4 дня назад
- Как свести двух людейОпубликовано 4 месяца назад
- 5 шагов, чтобы забыть парня, который нравитсяОпубликовано 10 месяцев назад
- Перерыв в отношениях — спасение или пропасть?Опубликовано 11 месяцев назад
- Чем заняться вдвоем, когда скучноОпубликовано 1 год назад
- Что написать утром любимому мужчине (9 примеров sms)Опубликовано 1 год назад
- Как вернуть бывшего парняОпубликовано 1 год назад
- Что если жена зарабатывает больше мужа (мнение психолога)Опубликовано 1 год назад
- Психология отношений с женатым мужчинойОпубликовано 1 год назад
- Как избежать ссор в отношенияхОпубликовано 1 год назад
Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Опубликовано
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |

Ну кто может отказать себе в домашних пышных и сочных булочках с вареньем. Только ленивый. Хотя если вы думаете, что сделать их очень сложно, то хочу вас в этом переубедить. Да, придется пару раз подождать, пока тесто подойдет, а в остальном – одно удовольствие! Дрожжевое тесто очень капризное, если к нему в плохом настроении подходить, делать сквозняки и громко ляскать посудой, а избежав этих моментов, ваше тесто оправдает ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 1 яйцо и 1 белок в тесто;
- 1 желток для смазывания изделий перед отправлением в духовку;
- 1 стакан сахара;
- 30 грамм дрожжей живых или 1 ст.л. с горкой сухих дрожжей;
- 2 чашки молока;
- 400-450 грамм муки;
- 1 стакан варенья (любого, но не очень жидкого).
Из этого совсем небольшого количества продуктов получается около 15 булочек.
- Разогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем туда сахар и добавляем дрожжи. Обязательно смотрим на срок годности дрожжей. Если дрожжи были заморожены, то предварительно их в обязательном порядке нужно разморозить при комнатной температуре.
- Добавляем 1 стакан муки и интенсивно перемешиваем венчиком. Опара готова.
3. Накрываем миску с опарой полотенцем из натуральной «дышащей» ткани, ставим в теплое место. Мне раньше всегда было не совсем понятно, куда приткнуть миску, если печь в доме не топилась давно. А теперь ставлю миску и на столе рядом с горячей батареей во время отопительного сезона, и на пол с подогревом, если отопление не включено, и просто рядом с газовой плитой, на которой что-либо варится-кипит. Только в этом случае нужно помнить о противопожарной безопасности.
4. Время начала активной работы дрожжей не всегда одинаковое даже у одной и той же хозяйки. И может составлять от 20 минут до двух часов. Все зависит и от теплоты молока, в которое бросали дрожжи, и от качества и свежести дрожжей, и от того теплого места, куда вы поставили опару, а самое главное от настроения. Если вы готовите в приподнятом радостном настроении, и тесто ваше приподнимется скорее. А выглядеть готовая к дальнейшим манипуляциям опара будет примерно так, хотя пузырьки иногда больше и реже, а иногда меньше и чаще, но главное – это пышность и воздушность опары.
5. В опару кладем яйцо и белок. Желток разбалтываем с 1 десертной ложкой воды.
6. Насыпаем муку частями и перемешиваем. Добавляем муку до той поры, пока тесто не перестанет перемешиваться ложкой. Оно должно быть липким.
7. Присыпаем такое тесто слегка мукой, ставим опять в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в разы, можно говорить о его готовности .
8. На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и вымешиваем его, добавляя по горсточке муки до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не липким, но оно не должно быть тугим. Просто, как только перестанет прилипать к рукам – значит муки достаточно, а в разрезе оно останется липким.
9. Раскатываем тесто на мучном столе, подготавливаем формочки и чашки, варенье. Если у вас нет формочек, то просто возьмите рюмочку и замените ею сердечко.
10. Вырезаем чашкой четное количество кружков. Половину кружков превращаем в кружки — сердечки.
11. На устланный пергаментом противень кладем кружки. Смазываем их слегка разболтанным желтком, так варенье не протечет точно.
12. На смазанные кружочки кладем кружочки с вырезанными сердечками.
13. Получившиеся углубления заполняем до краев вареньем. Смазываем края булочек яйцом.
14. Третий раз ставим на открытую дверку включенной духовки, чтобы булочки еще приподнялись. Все делаем аккуратно, не стуча, и не создавая сквозняков.
15. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Представляете, как они вкусны с молоком…
Приятного аппетита!!!
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |