Интересно

Борщ с потрошками

Опубликовано © Beautyideas.ru


Борщ – это национальное блюдо Украины, но оно не менее популярно во многих других странах. В каждой семье это блюдо готовят по своему оригинальному рецепту. Хозяйки пытаются разнообразить этот давний рецепт и добавляют в него новые ингредиенты, но основные составляющие борща никогда не поменяются. В одном из регионов Украины с древних времен готовят это блюдо на потрошках, отходя от традиции борща на косточке.

Ингредиенты для приготовления борща с потрошками:

Потрошки – 200 гр.;

Картофель – 5 шт.;

Капуста – пол кочана;

Свекла – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Сало – 50 гр.;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Соль и специи по вкусу.

borsh_s_potroshkami01

В кастрюлю на 4 литра выливаем воду и ставим ее разогреваться на маленький огонь. Потрошки промываем в теплой воде и высыпаем их в кастрюлю. Варим примерно 20 минут.

borsh_s_potroshkami02

Капуста не должна быть очень твердой. При покупке отдайте предпочтение молодым овощам. Нарезаем ее на тонкую, длинную стружку.

borsh_s_potroshkami03

Немного разминаем капусту руками и высыпаем ее в кастрюлю с потрохами.

borsh_s_potroshkami04

На следующем этапе, нам нужно подготовить заправку для борща. Сегодня в магазинах продаются готовые заправки, но лучше не поленится и приготовить все самому. Нет ничего вкуснее, чем борщ на сале. Нарезаем его на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде, пока сало не растопится.

borsh_s_potroshkami05

Свекла основной ингредиент борща, который придает ему приятный вкус и яркий оттенок. Натираем ее на крупную терку и высыпаем в сковороду. Обжариваем в течении 4-5 минут.

borsh_s_potroshkami06

Морковь натираем на терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Добавляем овощи к свекле и прожариваем их еще 4 минуты на маленьком огне.

borsh_s_potroshkami07

Для борща нужно подготовить смесь специи. Сюда входит перец, тмин, розмарин и итальянские травы. Все перемешиваем и высыпаем в сковороду вместе с солью.

borsh_s_potroshkami08

Дальше, нам нужна томатная паста. Добавляем столовую ложку в заправку. По желанию можно использовать кетчуп. Перемешиваем и тушим 2 минуты.

borsh_s_potroshkami09

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем их в сковороду.

borsh_s_potroshkami10

Когда заправка для борща готова, высыпаем ее в кастрюлю.

borsh_s_potroshkami11

На последнем этапе высыпаем в борщ порезанный кубиками картофель.

borsh_s_potroshkami12

Варим блюдо, пока картофель не станет мягким.

Борщ с потрошками готов!

borsh_s_potroshkami13  borsh_s_potroshkami14  borsh_s_potroshkami15

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.