Интересно

Ананасовый пирог (рецепт с фото)

Опубликовано © Beautyideas.ru


Ананасовый пирог рецепт с фото

Классический ананасовый пирог-перевёртыш - изначально его пекли в чугунной сковороде. Кусочки ананаса укладывали на дно в слой карамели. Сверху заливали тестом и запекали. Готовый пирог переворачивали на блюдо — то есть ананасы в карамели, которые изначально были внизу, после переворачивания красовались наверху – на самом видном месте. Отсюда и название этого пирога – перевёртыш. Очень вкусный и нежный пирог получается. Кстати, рецепт теста нужно запомнить и экспериментировать с ним дальше – оно хорошо поднимается, пропекается и не засыхает. Обязательно испеките его, вы и ваши близкие останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр. (примерно две трети стакана);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;

Способ приготовления:

Сливочное масло немного растопите (обратите внимание – одно не должно быть жидким), затем разомните его вилкой.

Растопить и размять сливочное масло
Разбейте сюда же три яйца. Хорошо перемешайте масляно-яичную смесь.

Смешать яйца со сливочным маслом
Добавьте две трети стакана сахара и чуть-чуть ванилина.

Две трети стакана сахара

Снова хорошо перемешайте. А еще лучше взбейте массу миксером или ручным венчиком.
Перемешать полученную смесьОтмерьте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и просейте через сито.
Просеять муку для пирога
Теперь нужно ввести муку в тесто. Делать это нужно как обычно – порциями, постоянно помешивая. Перемешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Забегая вперед, скажу, что тесто хорошо поднимается и его довольно много относительно верхнего слоя с ананасами. Поэтому смело порубите несколько колец консервированного ананаса на мелкие кубики и добавляйте прямо в тесто.
Вводим муку в тесто
Форму для выпечки застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Смажьте ее (особенно дно) сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром – при выпечке он растает и образует сахарно-карамельный слой на ананасах. Хорошо, если у вас в запасах есть коричневый сахар – он отлично подходит для этих целей. Но можно использовать и обычный – белый.
Насыпать сахар на дно
Кольца ананаса выньте из банки, дайте сиропу немного стечь и положите кольца на дно. У меня поместилось только одно ананасное кольцо по центру, остальные кольца пришлось порезать на кусочки и выложить по кругу. Если ваша форма шире, то на её дне наверняка поместится и больше колец. Можете мелко порубить ананасы и заполнить все промежутки между кольцами. Можете добавить для украшения любую ягоду по вкусу. Я взяла клубнику.
Выкладываем ананасы и клубнику
Как только вы закончите украшать будущий верх ананасового пирога, выкладывайте тесто. Прямо поверх кусочков ананаса.
Сверху выливаем тесто
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его нужно 40-50 минут. Вы увидите, как хорошо поднимется тесто. А сладковато-ананасовый аромат разбудит в вас аппетит. Готовый пирог переверните на блюдо или большую плоскую тарелку.

Готовить ананасовый пирог не сложно, а вот удовольствия от него – море. Он отлично подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!
Ананасовый пирог рецепт

Кусок ананасового пирога фото





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.