Интересно

Ананасовый пирог (рецепт с фото)

Опубликовано Автор: © Beautyideas.ru


Ананасовый пирог рецепт с фото

Классический ананасовый пирог-перевёртыш - изначально его пекли в чугунной сковороде. Кусочки ананаса укладывали на дно в слой карамели. Сверху заливали тестом и запекали. Готовый пирог переворачивали на блюдо — то есть ананасы в карамели, которые изначально были внизу, после переворачивания красовались наверху – на самом видном месте. Отсюда и название этого пирога – перевёртыш. Очень вкусный и нежный пирог получается. Кстати, рецепт теста нужно запомнить и экспериментировать с ним дальше – оно хорошо поднимается, пропекается и не засыхает. Обязательно испеките его, вы и ваши близкие останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 150 гр. (примерно две трети стакана);
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Ванилин – 1 гр.;
  • Консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка;

Способ приготовления:

Сливочное масло немного растопите (обратите внимание – одно не должно быть жидким), затем разомните его вилкой.

Растопить и размять сливочное масло
Разбейте сюда же три яйца. Хорошо перемешайте масляно-яичную смесь.

Смешать яйца со сливочным маслом
Добавьте две трети стакана сахара и чуть-чуть ванилина.

Две трети стакана сахара

Снова хорошо перемешайте. А еще лучше взбейте массу миксером или ручным венчиком.
Перемешать полученную смесьОтмерьте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и просейте через сито.
Просеять муку для пирога
Теперь нужно ввести муку в тесто. Делать это нужно как обычно – порциями, постоянно помешивая. Перемешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Забегая вперед, скажу, что тесто хорошо поднимается и его довольно много относительно верхнего слоя с ананасами. Поэтому смело порубите несколько колец консервированного ананаса на мелкие кубики и добавляйте прямо в тесто.
Вводим муку в тесто
Форму для выпечки застелите пергаментом (бумагой для выпечки). Смажьте ее (особенно дно) сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром – при выпечке он растает и образует сахарно-карамельный слой на ананасах. Хорошо, если у вас в запасах есть коричневый сахар – он отлично подходит для этих целей. Но можно использовать и обычный – белый.
Насыпать сахар на дно
Кольца ананаса выньте из банки, дайте сиропу немного стечь и положите кольца на дно. У меня поместилось только одно ананасное кольцо по центру, остальные кольца пришлось порезать на кусочки и выложить по кругу. Если ваша форма шире, то на её дне наверняка поместится и больше колец. Можете мелко порубить ананасы и заполнить все промежутки между кольцами. Можете добавить для украшения любую ягоду по вкусу. Я взяла клубнику.
Выкладываем ананасы и клубнику
Как только вы закончите украшать будущий верх ананасового пирога, выкладывайте тесто. Прямо поверх кусочков ананаса.
Сверху выливаем тесто
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его нужно 40-50 минут. Вы увидите, как хорошо поднимется тесто. А сладковато-ананасовый аромат разбудит в вас аппетит. Готовый пирог переверните на блюдо или большую плоскую тарелку.

Готовить ананасовый пирог не сложно, а вот удовольствия от него – море. Он отлично подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!
Ананасовый пирог рецепт

Кусок ананасового пирога фото





Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.